Ubaya Solution Race

• 03 Mei 2017 s/d 05 Mei 2017
  • 17.30-Selesai WIB
  • Universitas Surabaya

Perlombaan (rally) solusi atas permasalahan kaum muda dilingkumham sekitar dan lingkungan kota Surabaya. Rangkaian lomba yang akan dieksekusi dalam acara UBAYA Solution Race merupakan jenis-jenis perlombaan adu penalaran antar mahasiswa Universitas Surabaya yang mengedepankan pemikiran kritis mahasiswa terkait solusi-solusi cemerlang yang dapat diaplikasikan secara nyata dengan tujuan meminimalisir permasalahan umum dikota Surabaya dan membawa perubahan kearah yang lebih baik untuk kota Surabaya kedepannya.

Adapun lomba-lomba tersebut akan kita sajikan dalam 5 tahapan perlombaan yang kita adaptasi dari tahapan berpikir Kognitif Tacsonomi Bloom yaitu:

• Knowledge Stage

• Sinteis Stage

• Analysis & Comprehensive Stage

• Application Stage/Solution Exhibition

• Evaluation Stage

Lomba Poster Solusi dari permasalahan yang dibahas. Poster akan dipamerkan dan dinilai oleh juri serta di vote oleh mahasiswa umum.

Seminar bertemakan "Peran Pemuda dalam Pengembangan Lingkungan Sekitar". Seminar dibawakan oleh Bpk. Akhyari Hananto dan Bpk. Adhicipta Raharja Wirawan.

Agenda Terbaru