Dua Mahasiswi FBE yang membuat aplikasi `Semarang Endes` berhasil meraih Juara 3

• Diposting oleh : Chindra Tjahyadi
  • Senin, 11 September 2017 - 22:52:58 WIB

Kali ini, mahasiswi Jurusan Manajemen FBE Ubaya yaitu Leny Puspitasari Handoko dan Lisa Stefanny meraih Juara 3 dalam kompetisi Marketing Plan Competition (MPC) 2017 tingkat Nasional di Universitas Negeri Semarang pada tanggal 7-9 September kemarin. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Indonesia Marketing Association (IMA) chapter Universitas Diponegoro yang berkolaborasi dengan Universitas Negeri Semarang yang mengunsung tema “Digital Marketing for Semarang Branding” dengan subtema tourism & food.

Pertama pada tahap seleksi awal, mereka membuat paper tentang bagaimana cara mempromosikan kuliner atau wisata yang ada di Semarang melalui digital marketing dan mereka terpilih menjadi 10 finalis MPC. Nah, di tahap final mereka mempresentasikan dan tanya jawab mengenai aplikasi yang mereka buat, aplikasi yang bisa diunduh via handphone dan PC ini bernama `Semarang Endes` yang berarti Semarang Mantap. “Dari nama ini, kita ingin menujukkan ke masyarakat luas tentang kenikmatan dalam setiap kuliner khas Semarang. Selain itu, di dalam aplikasi ini kita juga membuat prototype aplikasi beserta produk-produknya yaitu Lumpia Cheng Hoo dan Mochi Sewu Roso yang dapat dibeli di Masjid Chenghoo (Klenteng Sam Poo Kong) dan Lumpia yang bisa dibeli di Lawang Sewu”, ucap Leny. Dalam kompetisi MPC ini, ide-ide yang terbaik akan direalisasikan ke Dinas Pariwisata Semarang untuk promosi wisata maupun kuliner Semarang.