Dari 31 Universitas, Fakultas Farmasi Berhasil menjadi Juara 3 Olimpiade Farmasi Indonesia!!!

• Diposting oleh : Chindra Tjahyadi
  • Selasa, 03 Oktober 2017 - 00:16:29 WIB

Mahasiswa Fakultas Farmasi Universitas Surabaya mengikuti Olimpiade Farmasi Indonesia (OFI) pada tanggal 30 September - 1 Oktober 2017 di UII Yogyakarta. Event OFI yang diadakan setiap tahun ini menjadi agenda penting bagi Fakultas Farmasi Ubaya untuk mempersiapkan diri, pasalnya event ini diikuti 134 peserta yang berasal dari 31 Universitas dari seluruh Indonesia. OFI yang bisa dibilang OSN Farmasi ini terbagi menjadi 3 cabang yaitu cabang Farmasetik/Farmasi Sains yaitu tentang teknologi sediaan farmasi dan industri, sedangkan cabang Farmakologi/Klinis yaitu tentang farmakologi obat dan rumah sakit, terakhir cabang Putra Putri Farmasi Indonesia dimana mahasiswa diminta menggagaskan sesuatu yang terkait dengan kefarmasian yang ada.

Dalam OFI kali ini, Fakultas Farmasi Ubaya berhasil meraih :

-          Juara 3 cabang Farmasetika, Jonathan H.

-          10 besar cabang Klinis, Henry

-          3 besar cabang Putra Putri Indonesia, M. Hardika Adi S.

-          dan Jonathan Limantoro yang juga ikut berpartisipasi dalam OFI.

Selamat atas prestasi yang telah diraih oleh Fakultas Farmasi Ubaya, semoga prestasi seperti ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa Ubaya untuk terus mengharumkan nama Universitas Surabaya.