Launching Dengan Nama Baru, ACC Membawa Spirit Baru Dalam Misinya

• Diposting oleh : Rina Handayani
  • Sabtu, 10 Februari 2018 - 09:56:14 WIB
  • Kategori: Kegiatan

Universitas Surabaya menyediakan banyak fasilitas bagi mahasiswa, salah satunya adalah konseling. Baru-baru ini, telah launching ACC (Advising and Counseling Center) dengan misi mengubah kehidupan mahasiswa karena masa pendewasaan. Kegiatan launching ACC ini dihadiri oleh Wakil Rektor III, Direktur DPK, Staff DPK, Academic Advisor, Perwakilan Fakultas, dan perwakilan organisasi mahasiswa. Di mulai dengan launching nama ACC kemudian pengenalan tentang ACC dan fasilitas kantor ACC yang berada di Perpustakaan Lantai 4. Selain itu, ACC juga mengadakan pelatihan konseling dasar yang dihadiri oleh Academic Advisor.

ACC ini akan membantu mahasiswa yang sedang mengalami masalah apapun dengan cara konseling. ACC berharap dengan segala fasilitas dan kemudahan yang diberikan dapat mengubah pemikiran mahasiswa bahwa konseling adalah suatu hal yang menyeramkan. Dengan nama barunya, ACC kini menjadi lebih proaktif dengan menjemput mahasiswa agar tidak takut untuk berkonsultasi. Salah satunya dengan cara mengadakan acara tiap bulannya, seperti workshop mengenai masalah-masalah yang sering dihadapi mahasiswa. Kegiatan workshop ACC untuk pertama kalinya akan diselenggarakan pada akhir bulan februari 2018.