Studi Banding ke Singapura, BEMUS dan MPM Ubaya Belajar Banyak Hal

• Selasa, 13 Februari 2018 - 16:50:09 WIB
  • Kategori: Informasi

Sebanyak 12 mahasiswa anggota BEMUS dan 6 mahasiswa anggota MPM baru saja selesai melakukan studi banding ke Singapura. Beberapa mahasiswa tersebut berangkat didampingi langsung oleh Direktur Pengembangan Kemahasiswaan Universitas Surabaya yaitu Pak Stefanus Soegiharto. Kegiatan studi banding tersebut berlangsung mulai 7-9 Februari 2018. Tempat yang dipilih oleh BEMUS dan MPM adalah National University of Singapore atau yang akrab disebut dengan NUS. NUS sendiri termasuk dalam 22 Universitas terbaik di dunia dan merupakan Universitas terbaik yang ada di Singapura. Oleh karena itu, BEMUS dan MPM berpikir bahwa dengan memilih NUS sebagai tempat untuk studi banding maka mereka dapat belajar banyak hal baik dari sisi kemahasiswaan sampai organisasi yang terdapat di Universitas tersebut. Pengalaman yang sangat berharga juga diterima oleh beberapa mahasiswa tersebut dikarenakan mereka diwajibkan untuk melakukan presentasi dan diskusi dalam bahasa inggris sehingga membuat mereka lebih percaya diri.

Menurut David (Presiden BEMUS) , organisasi di NUS terbilang bagus. Hal tersebut dikarenakan dengan jumlah mahasiswa yang sangat banyak tetapi organisasi di NUS dapat menarik minat mahasiswa untuk hadir atau berperan di setiap event yang berlangsung. Nah cara yang ditempuh oleh organisasi agar dapat menarik minat mahasiswa yaitu dengan membagikan kuisioner tentang event seperti apa yang disukai oleh setiap mahasiswa kemudian hasil dari kuisioner tersebut diterapkan pada event yang akan mereka buat sehingga banyak mahasiswa yang hadir pada event tersebut. Hal positif tersebut akan coba diterapkan oleh BEMUS untuk menarik minat para mahasiswa agar turut berpatisipasi dalam setiap kegiatan yang akan diadakan. Yuk mari dukung BEMUS dalam setiap kegiatan yang akan diadakan dan semoga dengan studi banding ini, BEMUS dapat menerapkan hal-hal positif yang telah diterapkan oleh NUS.