Jurisdiction Menjadi Ajang Bagi Mahasiswa Ubaya Dalam Bidang Debat

• Diposting oleh : Rina Handayani
  • Senin, 01 Oktober 2018 - 20:13:24 WIB

2 Mahasiswa Universitas Surabaya yang juga mewakili UKM Debat Universitas Surabaya mengikuti kegiatan Jurisdiction. Apa sih Jurisdiction itu? Jember University Debate Competition (Jurisdiction) ini adalah lomba debat Bahasa Inggris yang diadakan oleh Universitas Jember. Lomba ini diadakan pada tanggal 22 – 23 September 2018 di Universitas Jember. Apa aja ya agenda lomba ini? Ternyata, Jurisdiction ini dimulai dengan 4 ronde pre eliminasi untuk mengumpulkan poin tertinggi dalam menentukan 6 tim teratas dari 10 tim yang ada. 2 tim dengan skor tertinggi akan langsung maju ke babak grand final, sementara 4 tim sisanya harus bertanding di babak pre grand final untuk memperebutkan 2 posisi terakhir di grand final.

Dalam lomba debat ini, tema ditentukan 15 menit sebelum lomba dimulai. Diantaranya ada tentang politik, pendidikan, ekonomi, dan lain-lain. Nah, tim dari Ubaya berhasil lolos dalam babak pre eliminasi dan langsung menuju grand final. Wow, keren banget! Setelah berjuang pada babak grand final, tim dari Ubaya akhirnya berhasil menjadi Runner Up dalam ajang Jurisdiction 2018 ini. Congratulations! Ditunggu prestasi – prestasi selanjutnya, ya!

Berikut nama – nama mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini :

1. Bobby Ongkojoyo 130115031 (Fakultas Bisnis dan Ekonomi)
  2. Veline Chansjaya 150118224 (Fakultas Psikologi)