Lomba Audit dan Akuntansi di Taklukkan oleh Mahasiswa Akuntansi Ubaya

• Diposting oleh : Rina Handayani
  • Selasa, 04 Desember 2018 - 14:39:29 WIB

Baru-baru ini terdapat sebuah event audit terbesar dan tertua di Indonesia yaitu The 8th ATV yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia yang bekerja sama dengan kantor KPMG Indonesia. Pada tahun ini The 8th ATV mengusung tema “Enlightening Auditors” Paradigm in the new era of Audit 4.0. Event ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi peserta untuk menguji seberapa jauh kemampuan dan pengetahuan terkait audit. Nah, mahasiswa jurusan akuntansi Universitas Surabaya tidak mau ketinggalan nih dalam mengikuti event The 8th ATV ini. Satu tim yang terdiri dari 3 mahasiswa Ubaya mengikuti preliminary test di mana peserta mengerjakan soal dengan tenggang waktu 2 minggu yang kemudian dikirim email.

Kemudian diumumkan 15 tim yang lolos ke babak semifinal termasuk perwakilan tim dari Ubaya. Babak semifinal diadakan pada tanggal 27 November 2018 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia. Babak semifinal ini terdiri dari 3 tahap yang pertama written test, kedua cerdas cermat, dan ketiga membuat audit planning. Tim Ubaya berhasil melewati babak semifinal dan masuk ke final, lho! Hebat banget kan? Selanjutnya babak final diadakan pada tanggal 28 November 2018 di kantor KPMG, Jakarta. Pada babak final, peserta diberikan case yang akan diaudit oleh peserta selayaknya auditor dan kemudian dipresentasikan. Selain lomba terkait audit dan akuntansi, pada event ini juga peserta diberikan kesempatam untuk merasakan aplikasi praktik audit di dunia kerja sekaligus bertemu dengan praktisi audit. Eits, hasil dari babak final pada event The 8th ATV ini, tim Ubaya berhasil menyabet Juara 1, lho. Congratulations! Sungguh pengalaman dan prestasi yang keren banget dari Mahasiswa Jurusan Akuntansi Ubaya.

Berikut nama – nama mahasiswa yang mengikuti The 8th ATV :

1. Renatta Amanda         (130315150)
  2. Grace Angela              (130315113)
  3. Sally Kurniawan         (130316069)