Gelar Raid Baret, Sat-Menwa 815 Ubaya Kukuhkan Anggota Baru

Minggu (7/03/2020) Unit Kegiatan Mahasiswa Satuan Resimen Mahasiswa 815 (UKM Sat-Menwa 815 Ubaya) mengadakan acara Raid Baret. Acara tersebut berlangsung selama dua hari. Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk diangkatnya anggota baru Sat-Menwa 815. Acara dimulai dengan penempuhan baret untuk mahasiswa dan kemudian dilanjutkan pengukuhan baret tersebut. Kegiatan ini dilaksanakan di Kampus II Universitas Surabaya dan dihadiri oleh delapan mahasiswa/i sebagai peserta, lima orang staff aktif dan delapan orang senior. Dalam kegiatan tersebut terdapat sejumlah pos-pos yang dihadirkan untuk menguji para peserta dengan pertanyaan-pertanyaan. Ini dilakukan untuk pengujian materi, pengujian mental, dan pengujian fisik. Semua kegiatan tersebut dilalui selama dua hari.

Acara ini diadakan sebagai langkah dalam melakukan regenerasi dan pengangkatan staff  Unit Kegiatan Mahasiswa Sat-Menwa 815 Ubaya. Acara tersebut juga ditujukan untuk melatih para anggota Sat-Menwa 815 memaknai arti kerja keras yang sesungguhnya. Karena untuk mendapatkan sesuatu perlu usaha yang tinggi. UKM Sat-Menwa 815 Ubaya mempunyai semboyan ‘Pejuang Pemikir dan Pemikir Pejuang’ Selain itu nilai-nilai yang ditanamkan pada  setiap anggota adalah Tangguh, Disiplin, dan Integritas. Tangguh, setiap kegiatan yang diselenggarakan mengasah ketangguhan fisik dan mental dari setiap anggota. Disiplin, setiap anggota diajarkan untuk disiplin terhadap waktu dan peraturan yang berlaku. Integritas, sebagai bagian dari pasukan cadangan pertahanan Negara, mereka dilatih untuk menjaga integritas kapanpun dan dimana pun.

Wulan Sarie Nugroho selaku Komandan Sat-Menwa 815 Ubaya berharap para anggota dapat memaknai setiap proses yang dilakukan dalam kegiatan kemarin “Para anggota baru bisa memaknai, bahwa untuk mendapatkan barang-barang mereka dan status mereka diperlukan usaha. Agar kelak mereka tidak mudah melepaskan dan lebih kompak lagi. Sehingga kami dapat menemukan regenerasi yang tepat,” tutupnya kemudian.